Чего никогда не будет делать БОГАТЫЙ человек

           Очень часто я слышу вопрос (особенно от женщин):

«Как же создавать свой бизнес или проявлять себя, или зарабатывать больше денег – ведь я тогда потеряю семью, муж будет не доволен, я не смогу с детьми заниматься столько, сколько нужно».
Обычно люди думают, что им необходимо выбирать между семьей и тем, чтобы стать богатым.
И вот это внутренне противоречие очень многих останавливает в том, чтобы достигать чего-то и создавать что-то в своей жизни.
Кажется, что если я чего-то достигну, если я что-то создам, если у меня будет денег больше, чем у моего партнера, тогда моя семья разрушится или будет несчастлива, потому что я не буду выполнять свои функции.

  А что по этому поводу думают успешные бизнесмены- состоятельные люди?
Они думают, что можно иметь и то, и другое: и семью, и успех в жизни; и собственный бизнес, и деньги – и можно проявлять себя таким образом, каким хочется.
Потому что богатые люди знают один секрет.
И этот секрет называется ДЕЛЕГИРОВАНИЕ

То есть пере направление, поручение другим людям той работы, которая является не слишком ценной для вас
Например, что средний обычный человек делает в своей жизни дома: убирает, готовит, стирает, с детьми занимается уроками.

На всё это уходит куча времени – и это время потерянно для того, чтобы что-то создавать, для того, чтобы получать больше денег.

Как поступают  богатые люди в своей обычной жизни?

Они нанимают человека, который убирает,

готовит,

покупает продукты;

есть человек, который занимается с детьми.

Они освобождают своё время от тех бытовых дел, которые забирают энергию.
Вместо этого они полностью выкладываются на своей работе, плюс они берут выходные, чтобы быть совместно с семьей – и проводят их с удовольствием.

      И вот в этом и есть та самая большая разница.

Когда мы отдаем другим людям бытовую работу и вместо этого создаем что-то и получаем больше денег, и в то же время наслаждаемся радостью общения  со своей семьёй, -то мы существенно  улучшаем качество своей  жизни.

И естественно, нужно начинать с чего-то маленького.
Не надо стразу всё делегировать, потому что вы скажете, что денег нет, чтобы вот так всё отдать.
Давайте начнем с чего-то такого, что вам не нравится больше всего из бытовых вопросов – что вызывает у вас недовольство, сопротивление, раздражение.

Вот у меня, например первой появилась помощница, которая делает уборку и гладит белье – , что мне очень не нравилось! конечно, помощницу я подбирала довольно тщательно, но тем не менее, такой надежный и трудолюбивый человек нашелся! И совсем недорог!

Я понимаю, что У многих людей идёт изначальное  сопротивление, страх делегировать другим людям какую-то работу, которая стоит дешево, которая не приносит вам удовольствия, которая отрывает вас от возможности получать больше денег и получать более качественную жизнь. Это определенный блок или наше внутреннее ограничение
Как только мы убираем этот  блок нашего мышления, который нам не даёт двигаться дальше, и позволяем себе делегировать многие бытовые вещи в нашей жизни – сразу же у нас появляются новые возможности и другой уровень жизни.

Вы не найдёте ни одного человека, который действительно делает большие деньги, кто занимался бы домашними делами, такими как уборка, стирка, готовка, – за исключением тех случаев, если им это очень нравится.
Конечно, не имеет смысла избавлять от работы, которая оставляет удовольствие
Есть люди, которые очень любят готовить, и это их вдохновляет, это объединяет их семью, и они получают от этого удовольствие – тогда, понятное дело, что это ваш ресурс, и вам нужно его оставить.
Но если это те вещи, которые вам делать в тягость, то их нужно из жизни убирать.

Подумайте, какие функции вы могли бы делегировать, чтобы освободить свое время для семьи и самореализации – и напишите в комментариях к статье.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *