Крещенская вода – “живая” и “мертвая”

 

               Еще с древних времен «мертвой» водой называли воду, которую берут из храмов на Крещение (в день Богоявления)  19 января.

              «Живой» называют воду, которую берут из храмов 7 июля, в день Иоанна Крестителя, более известного в народе как Иван Купала.

             Некоторое время   назад физики доказали, что в эти дни (19 января и 7 июля, плюс 14 дней до наступления этих дат) Земля проходит в ТАКОМ  месте космического пространства, что структура ВСЕЙ  воды на планете меняется.

            ЕЕ  и называют святой.

          Именно поэтому вся вода, даже текущая даже из кранов, в такие дни меняется, она приобретает специальные свойства, она –  «святая».

           Именно поэтому люди купаются не только в воде в храмах, но и в водоемах.

           Кроме того, в эти дни на всей планете происходят КРЕЩЕНСКИЕ  молебны, а вода имеет ПАМЯТЬ. Она запоминает эту благость молитв.

     У живой и мертвой воды разные свойства.

       Вода «мертвая» снимает  негатив, убирает болезни, очищает тело и пространство, поэтому очень полезна при очищениях и болезнях.

        Вода «живая»  дает силу, процветание (это все виды удачи: счастье, здоровье, дети, семья, любовь, недвижимость, деньги и т.д.), рост духовный и материальный, укрепляет иммунитет, денежную удачу…..

          Поэтому  сначала используют «мертвую» крещенскую воду (чистят, удаляют негатив), а потом используют для освещения или пьют «живую». 

          И еще одним утраченным знанием наших предков хочу поделиться в этот Крещенский период:,

          В старые времена в доме держали  два сосуда с мертвой и живой водой , при этом в каждом сосуде была вода  из 7-ми церквей

          Первый сосуд с метвой  водой, собранной на Крещение (19 января) в 7-ми храмах, а второй, с живой водой , собирали   на 7 июля тоже в 7ми храмах.

          Эту воду использовали в особенных случаях!!

При болезни, рождении детей, переезде в новый дом и так далее

       Если вода оставалась на следующий год, то это очень хороший знак, на следующий год (крещенскую – в следующее Крещение, а купальскую – в следующего Ивана Купалу) выливали в мощное растение в доме или у порога своего дома (внутри и снаружи), а потом брызгали сверху немного новой воды – наступившего года.

Отличного праздника !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *