ВАЗА БОГАТСТВА!

Ваза богатства –

запечатанный сосуд, наполненный благими субстанциями, является опорой, привлекающей всевозможные силы и энергии для улучшения качеств нашей жизни: богатство, здоровье, потомство, успех в начинаниях, процветание.

Ваза богатства – это очень благоприятный символ для дома, поскольку она обозначает «бесконечный покой и гармонию в доме», так как слово ваза по китайски произносится «пин», точно так же звучит слово «мир и покой». К тому же ваза относится к 8 самым почитаемым благотворным символам буддизма, отпечатавшимся на ступнях самого Будды.

Ваза должна быть дутой, пузатой, напоминающей очертаниями женские формы или тыкву с довольно широким горлышком, крышкой и массивным основанием – широким дном. Она символизирует большой поток богатства внутри, а когда богатство пройдет через узкую шейку, оно навсегда остается внутри на широком дне вазы и это интерпретируется как сохранение богатства в роду на долгие, долгие времена.

Ваза богатства должна быть обязательно с крышкой, т.к. после того как вы ее наполните, необходимо будет ее закрыть, запечатать. Можно использовать вазу из фарфора, керамики, металла. Еще лучше если на ней выгравированы благоприятные знаки, символы богатства и благополучия. Это могут быть дракон или летучая мышь, дракон и феникс, символы 4 времен года, двойной узел счастья.

Для создания вазы-сокровищницы (бао-пин) нужно наполнить имеющуюся вазу перечисленными ниже предметами и поместить ее в такое место, где ее никто не увидит:

1. Три золотых монеты, связанные красной нитью – копии монет династии ЦИН. Энергию физического присутствия трех монет усиливает красная нить и этот амулет привлекает богатство. Монеты символизируют могучее единство Неба и Земли. Квадратный вырез в центре – это энергия Земли, круг представляет Ци Неба. В сочетании они дают импульс силам материального благополучия и успеха. Сторона с 4 иероглифами считается янской, с двумя – иньской. Монеты в вазу надо класть янской стороной вверх.

2. Земля. Вам понадобится земля с участка богатого человека. Не следует красть землю, лучше попросить. Земля, которую вам подарят, будет исключительно счастливой, ци земли хранит силу богатства богатых предков. Если такую землю невозможно достать, лучше всего положить в вазу нейтральную землю или просто зерна РИСА

3. Кристаллы означают спокойное течение вашей жизни и отсутствие препятствий для обретения богатства. Кристаллы принадлежат Земле и содержат в себе ее могущественную энергию. Они являются одними из основных ее символов. В то же время они содержат в себе немного металлической энергии, которая делает их еще сильнее. Еще в глубокой древности было известно, что кристаллы представляют собой природные энергетические батареи. Они превосходно накапливают энергию, которую затем можно использовать для различных целей, медитации, концентрации, целительства. В Фен Шуй кристаллы используют для нейтрализации негативной энергии и стимуляции позитивной. Кристаллы улучшают отношения в семье, там где есть кристаллы нет соперничества между детьми и в отношениях между мужем и женой царит спокойствие.
Кристаллы Фен Шуй – один из самых популярных аксессуаров. Они обладают двумя очень интересными свойствами: кристаллы притягивают к помещению благоприятную энергию. Кристаллы тормозят поток энергии, текущий по пространству. Когда кристалл фен шуй висит на окне и освещается солнцем, стекло преломляет солнечные лучи на 7 спектральных цветов и получается радуга. Тайна кристаллов заключается не только в том, что мы видим радугу, а в том, что с его помощью лучи солнечной ци значительно удлиняются.

 

 

4. Следующий шаг. По кругу размещаем 9 монет. Число 9 считается очень благоприятным, особенно сейчас в 8 поколении. Девятка означает будущее процветание, по стихии Огонь, что усиливает все, что находится в вазе.

5. Фотографии домов и машин вашей мечты

7. Плоды и дары Земли. Это пища для Богов Изобилия.

5 злаков, символизирующих 5 элементов Вселенной, имеющих цвета стихий. Поочередно укладывает в вазу в соответствии с циклом порождения. Например: Огонь – красная фасоль, сорго, красная чечевица. Земля – желтый и коричневый цвета – пшено, кукуруза, горох. Металл – белый цвет – рис, белая фасоль. Вода – черный цвет – черная фасоль, дикий рис. Дерево – зеленый горох, маш.

 

8. Бог богатства. Это может быть смеющийся Будда – Хотэй, Гуань-Гу, Цай-Шень, три Звездных Старца – ФУ-ЛУ-ШОУ (Фук-Лук-Сау на кантонском диалекте). Этим Богам не поклоняются, они просто олицетворяют богатство, здоровье и процветание.
ФУК – символизирует семейное счастье, полнокровную, много детей и внуков взаимную любовь и крепкую семью. Он держит в руках свиток или маленького ребенка.
ЛУК – обычно изображают со скипетром жуи или золотым слитком, что символизирует силу, власть и богатство. Он приносит успех в карьере и делах, повышает уровень доходов и социальный статус.
САУ – олицетворяет крепкое здоровье, долголетие. Обычные его атрибуты – персик, гриб бессмертия, тыква-горлянка хулу, обладающие целительным свойством.

 

9. Золотые слитки и плитки. Очень популярные талисманы для привлечения денежной удачи. Что может быть лучшими символами процветания, чем само воплощение богатства – золото. Это конечно могут быть шоколадные конфеты в виде слитка или имитация.

 

Далее вы можете положить в вазу все то, что вы считаете символом ПРОЦВЕТАНИЯ.

После того как ваза оказалась наполненной полностью, нужно закрыть крышкой и накрыть салфетками пяти цветов, начиная с белой, олицетворяющей стихию Металла. Берем шнуры пяти цветов и аккуратно завязываем вазу. Таким образом мы закрываем, запечатываем нашу вазу изобилия. Следующим шагом будет еще одно очищение, окуривание вазы богатства ароматическими палочками. Нужно поместить нашу вазу в укромное место в спальне или гостиной, в какой-нибудь шкаф, в котором нет никаких завалов и ненужных вещей и оставляем ее на год.

А как ее собрать – вот видео,

На видео очаровательная ЮЛИЯ ВОРОНИНА  – специалист феншуй

Она это делает ВИРТУОЗНО!

Я желаю вам процветания и финансового благополучия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *