Деньги-как индикатор семейной ситуации

                   Вы никогда не задавались вопросом, почему при одинаковых зарплатах и        примерно одинаковых тратах у одних женщин деньги всегда есть,

а другим их всегда не хватает?

 

Как будто первые открыли для себя дополнительный источник финансирования, а вторые попали в глубокую финансовую воронку, вырваться из которой не представляется возможным?

Я – задавалась

И даже провела небольшое социально-психологическое исследование, целью которого было выяснить, где скрываются дополнительные резервы увеличения женского дохода.

Мне удалось обнаружить, что существуют определенные взаимосвязи между тем, как представляет женщина свое место и роль в семье, и тем, сколько в женщину и семью инвестирует супруг. Да, кстати, в ходе своих изысканий я поняла, что женский доход и заработок – это разные вещи.

  Заработок – это то, что приходится зарабатывать, а доход – то, что пришло и дошло до кошелька дамы без трудовых усилий, весело и как бы само собой.

Обнаруженные мною закономерности проверены практикой и являются своего рода тремя китами, на которых покоятся приятные возможности увеличения количества денег в женской жизни. Предлагаю ч изучить их и с пользой для себя применять, чтобы плавание в семейном финансовом море приносило удовольствие и вам, и вашему мужу.

Без претензий на научную основу — в качестве наблюдения))


Кит первый

Деньги в семье – это отношения.

         Деньги – это не просто мера стоимости вещей.

То, как распределяются в семье финансы – лакмусовая бумажка отношений семейной пары. И фон, на котором так удобно эти отношения прояснять. Мы спорим с любимыми о деньгах не только потому, что денег часто не хватает. Споры о деньгах – это прекрасная возможность для каждого из супругов выяснить, любят ли и ценят ли его. Когда женщина обращается к мужу с восклицанием: «Мне, в конце концов, нужно купить платье!» – это высказывание равноценно фразе «И вообще, что я для тебя значу?».

Есть большая вероятность того, что когда любимый урезает и обделяет вас деньгами, вы сами урезали его в вашей любви и душевной теплоте. Попробуйте проявить к вашему мужчине искреннее, неподдельное внимание и заботу. Хотя бы в течение месяца. И потом подсчитайте количество денег, поступивших в ваше распоряжение.

 

Кит второй

             Деньги в семье – это возможность дать любимому понять,

что он в отношениях сверху.

          Один из известных столичный сексологов в приватной беседе со мной отметил следующую тенденцию. За последние пять-семь лет увеличилось количество обращений за помощью к сексологам женщин определенного типа. Это дамы, которые достигли высокого профессионального статуса, хорошо зарабатывают, занимают значимое социальное положение.

Суть обращений такова: женщин не устраивают сексуальные отношения с партнером. Им хочется, чтобы в интимной жизни мужчина проявлял себя активно, «по-мужски». При этом, привыкнув всегда руководить процессом, бизнес-леди не замечают, что, активно заявляя о своем лидерстве публично, и в сфере приватной они относятся к мужчине с позиции «я – сверху».

«Это – не мужик, а тряпка! Во всем и всегда инициативу проявляю я! Мне уже кажется, что я ему как женщина не интересна – никаких попыток меня соблазнить сам он не предпринимает». Таковы типичные жалобы женщин, состоявшихся в профессии, потерявших надежду раскрыть свой потенциал любовниц.

            Чтобы переместиться в позицию «женщина снизу», некоторые дамы прибегают к эпатажному, но работающему методу: брать с любимого деньги за секс. Женщина, рискнувшая «озвучить сумму», получает деньги от мужчины не просто за минуты доставленного ему эротического удовольствия. Это плата мужчины за право доминировать, властвовать и проявлять свои самые брутальные мужские качества. Дорогого стоит, правда!

Кит третий

Деньги в семье – это вопрос сообщающихся сосудов.

                          Чтобы муж зарабатывал достойные деньги, он должен ощущать в этом явную необходимость.

Женщины сегодня настолько привыкли быть сильными, что довели эту ситуацию до абсурда. И происходит то, о чем говорил мой знакомый старый еврей:

– Ну что, хотели женщины быть в семье главными? Таки они ими стали. И сейчас сами тащат кошёлки с рынка домой.

И не только кошёлки с рынка. Женщины тащат на себе семью, берут несколько ставок в школе, трудятся от зари до полуночи в офисах. И на первый взгляд – а что делать, детей-то кормить надо? Но на второй взгляд – а что тогда делать мужу? Кормить семью любовницы?

Вот и получается, что вопрос доминирования в семейном бюджете женского заработка превращается в вопрос отсутствия в семье заработка мужского. Да и не только заработка – из семьи исчезает мужчина. Иногда в фигуральном смысле, когда супруг превращается в бесполое «оно». Или в смысле самом прямом, когда женщина из дамы замужней превращается в разведенную.

Я совсем не призываю женщин отказаться зарабатывать и вернуться на кухню, в церковь и к детям. Быть профессионалом и реализовывать себя в деле – великое благо, дарованное человеку. Но быть внимательной к тому, остается ли у мужа необходимость быть добытчиком, женщина просто обязана. Во имя своего же финансового благополучия.

                 Так что же это за вещь такая – деньги в семье?

Это и вопрос ценности отношений и ценности мужа в глазах жены, равно как и жены в глазах мужа. Это и показатель стремления женщины и мужчины к влиянию. Равно как и показатель того, позволяет ли женщина себе быть слабой, женственной и незащищенной – давая тем самым мужчине шанс быть мужчиной.

И все-таки деньги – это просто деньги. Да, их количество может быть показателем определенного градуса семейных отношений во всех их ипостасях. Но так же, как мы не обижаемся на термометр, который показывает 37,4 С вместо 36,6 С, так не стоит драматизировать ситуацию с нехваткой денег в семье.

Деньги – это индикатор семейной ситуации.

И если в семье этот индикатор загорелся красным, женщине стоит задуматься, где она перестала быть женщиной и когда из отношений ускользнула любовь.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: